문의게시판

진성네트워크를 이용해주셔서 감사합니다.

빠른 전화상담 예약
("-"생략 )  

전화번호를 남겨주시면 전문 상담원이 신속하게 연락 드립니다.
인터넷 설치 전 까지 언제든 청약 철회가 가능하며, 부담없이 남겨주세요 :D

고객님의 개인정보를 철저히 보호하며, 외부로 유출되는 일이 없습니다.

- 수집 항목 : 전화번호
- 수집 및 이용목적 : 유/무선 상품 상담
- 이용 기간 : D+14일 후 폐기

네이버 로그인을 이용하시면,
별도의 아이디와 비밀번호가 필요없이 간편하게 로그인이 됩니다.

대칭비대칭문의ㅜㅜ > 문의게시판

회원로그인

회원로그인

대칭비대칭문의ㅜㅜ

페이지 정보

profile_image
작성자 나문의
댓글 1건 조회 17회 작성일 21-02-25 17:45

본문

이미sk설치를 했는데 맙소사 비대칭이더라구요...

해지하려고보니 해지사유도 안되고 위약금 물어야한다고하고 사용하는데 너무 불편하네요

kt는 거의 다 대칭형이라는데.. 

sk는왜 대칭형이 아닐까요 ㅠ

댓글목록

profile_image

최용남님의 댓글

최용남 작성일

안녕하세요 진성네트워크의 최용남 입니다 :D

이미 SK인터넷을 설치하셨는데 설치하고보니 비대칭망을 지원하는 건물이었군요 ㅠㅠ

갑갑한 심정이 너무나도 절실히 와닿습니다 ㅠㅠ

요금 할인해주는것도아니면서 미리 공지도 안해준다는게 참으로 억울할 따름이지요...

말씀하신대로 위면해지 사유도 되지 않지요... 통신사 약관상 업, 다운로드 둘중 하나만 기준치에 해당하면 정상속도로 보는 말도안되는 약관이 숨어있거든요 ㅠㅠ

일단 답변 드리도록 할게요 ㅠㅠ

#KT는 거의다 대칭형이라는데 SK는 왜 대칭형이 아닌가... ㅠ

1. KT의 경우 가장 넓은 망을 구축하고 있으며, 비대칭형이라는 개념 자체가 없습니다. 완전 산간지역 저속구간인 경우를 제외하고는 비슷한 품질을 제공하지요 ㅠㅠ
2. SK의 경우 비교적 늦게 유선망이 구축된 통신사로... 신축 아파트들이라면 문제없이 대칭망이 지원되지만.. ㅠ 오래된 아파트,빌라, 단독주택의경우 설치불가, 혹은 비대칭망을 지원하는 경우가 많습니다.

# 그렇다면 이사태를 어떻게 해쳐나가야 할것인가..?

1. 혹시 설치를 하신지 몇일 되지 않은 상태라면... 사은품을 반환하고.. 위약금을 납부하고 통신사를 옮기는 방법이 있겠습니다. ㅠ
2. 보통 며칠내로 해지하는경우에는 2~3만원 내외 위약금이 발생하는데요~! (물론 사은품은 전액 반환해주셔야합니다ㅠ) 통신사에 위약금 확인차 전화를 하면..!
장비 임대료를 포함한 엄청난 금액을 위약금으로 안내할거에요!..! 해지방어팀이 교육받는내용이니 전혀 당황하실 필요 없구요~!
"장비는 반환할테니 나에게 최종 청구될 요금을 알려주시오~!" 라고 말씀해 주시면 된답니다 ^^ 상품권을 수령하신 부분이 있다면, 상품권 금액은 위약금으로 청구되기때문에 다소 높게 책정될 수도 있습니다. 다만..! 기존에 수령하신 상품권은 반환하실 필요가 전~~혀 없으니! 납부하더라도 거기서 거기인 금액이지요!
3. 이후 KT or LGU+ 중 대칭망을 지원하는 통신사로 이동하시면 됩니다!
4. 약간의 위약금부담과 설치비부담이 있긴 하지만... ㅠㅠ 3년동안 이용할 인터넷을 비대칭망으로 이용하는것보다는 나은 선택이 되지 않을까 합니다 ㅠㅠ
실제로 모바일 와이파이만 사용하는경우에는 비대칭망이라도 크게 불편함을 느끼지 못하는경우가 대부분이에요 ㅠㅠ 다만 IPTV를 2대이상 이용하신다거나...!
컴퓨터게임을 즐기시는경우 많은 갑갑함을 느끼게 되지요 ㅠㅠ

추가로 궁금하신 내용이 있으시다면 언제든 댓글로 남겨주세요~!

신속하게 달려와 촵촵 답변 남겨 드리겠습니다 >_<bbb

이렇게 방문해 주시고 문의까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

그럼 전 20000~★!